Храмовой Праздник в Воскресенском Кафедральном Соборе 2024

12 мая 2024 года, в Фомино Воскресенье(Антипасху) традиционно отмечался Престольный Праздник Воскресенского Кафедрального Собора в г. Буэнос-Айресе. Торжественное богослужение возглавил глава епархии епископ Иоанн Каракасский и Южноамериканский Ему сослужили митрополит Иаков, Буэнос-Айресский и Аргентинский (Антиохийской Православной Церкви), и епископ Леонид Аргентинский и Южноамериканский (Московский Патриархат). Им сослужили клирики трех епархий.

По окончании Божественной Литургии Владыка Иоанн в своем приветственном слове сказал, что как в Евангельское время все апостолы (кроме Иуды), включая Фому, собрались только спустя неделю после Воскресения, так и теперь, мы собираемся вместе с представителями других Православных Церквей спустя неделю после Праздника Пасхи. И как, по слову Блаженного Августина, Фома имел уважительную причину отсутствовать в День Воскресения, так по уважительной причине отсутствовал сегодня на нашем празднике Владыка Кирилл, епископ Сербской Православной Церкви: он молился в Острожском монастыре перед мощами Великого сербского святого, свт. Василия Острожского, память которого мы также отмечали в день Антипасхи в этом году.

По окончании службы всех гостей ожидал праздничный обед в салоне Собора, приготовленный членами епархиального сестричества.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *