Saltar al contenido

Проповедь епископа Иоанна, Каракасского и Южноамериканского в Неделю Праотцев, 27.12.2020

Дорогие братья и сестры!

По новому календарю уже отметили Рождество. А у нас сегодня второе воскресенье до Рождества. Это воскресенье посвящается памяти святых Праотец , то есть отцов по плоти Господа нашего Иисуса Христа. Это люди, которые являлись предками по плоти Иисуса Христа, а также духовно готовились и готовили мир для пришествия Христова.

В сегодняшнем Евангельском чтении Господь сказал притчу о Вечери, на которую господин пригласил много гостей. И они отказались. Каждый имел хорошую, честную причину, почему не мог прийти. Как говорится, один купил поле, честным образом купил, а не то чтобы украл, и это для честного труда хорошо – заниматься земледелием, всё честно, но из-за этого не пришёл на вечерю. Другой купил волов, и должен был их испытать, тоже всё честно и благородно. Третий – из-за того что недавно женился, не мог. Опять честно и праведно женился, а не из-за того, что он нашёл любовницу, или занимался блудом. Это честный брак. Но из-за этого не пришёл, и поэтому Господь тогда призвал всех бедных и нищих, и они пришли. И еще место было, и тогда господин послал своего раба не только пригласить, но понудить нищих, чтобы пришли, чтобы был наполнен пир.

Значение этой Притчи в том, что Вечеря, которую приготовил Господь – это духовная жизнь вообще, духовная церковная жизнь , и особенно Причастие, на которой Господь призывает всех. Но есть люди, которые находят хорошие причины , почему не могут участвовать, Поэтому не приходят, и поскольку не приходят, ничего не получают. И тогда Господь приглашает других, и даже некоторых понуждает трудными обстоятельствами . Когда беда случается, тогда бывает, что люди обращаются к Богу. Таким образом, Господь нудит нас, чтобы приходили. И мы должны, когда Господь нас приглашает, откликнуться и прийти. И участвовать в духовной жизни, христианской жизни, в церковной жизни. Чтобы не остаться вне вечной Тайной Вечери.

Благословение Господне на вас.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *