Saltar al contenido

ПРОПОВЕДЬ ЕПИСКОПА ИОАННА КАРАКАССКОГО В НЕДЕЛЮ 7-ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!


Дорогие братие и сестры, в сегодняшнем Евангельском Чтении мы слышали, как Господь наш Иисус Христос шёл через Иерихон, и два слепца шли в след Него, и кричали и умоляли, чтобы Он исцелил их, и дал бы им зрение. И когда Он остановился в одном доме, они тоже пришли туда. Как слепцы, они шли медленнее, но догнали Господа, и тогда обратились к Нему. И Господь их спросил, веруют ли они, что Он их может исцелить? Конечно они веровали, иначе бы они не кричали бы, и не пришли бы! И Господь дал им зрение по их вере.


А потом мы слышали, как подвели к Нему немого, который, как написано, не мог говорить из-за бесовского действия. Господь изгнал беса, и страдающий тогда мог нормально говорить. И мы читаем, что народ славил Бога за такие чудеса. Ибо никогда не видели и не слышали такое, и Слава Богу, что такое произошло!


Но были и те, которые не могли это принять, и это как раз религиозные люди – фарисеи и законники. Они хулили Христа и говорили, что Он силой бесовской всё творил. Это они дошли до такого богохуления, что они видели явные чудеса и приписывали их бесовскому действию! Это всё нам кажется странным, но мы и в наши времена видим очень похожие явления.

Почти в течении всего 20-го столетия наша Родина страдала от бесовских безбожных властей. Из-за этого мы были разделены, так что верующие , которые находились в изгнании, не могли видеть тех, которые остались в Отечестве, а те, которые были в Отечестве не могли видеть тех, которые были в рассеянии. Как два слепца! Но Господь дал нам возможность друг друга видеть и общаться и объединиться! То, о чем мы умоляли Его. Он услышал наши молитвы, дал нам Единство. И из-за безбожных бесовских властей на Родине Церковь не могла свободно говорить, была как немая. Господь нас освободил от этой бесовщины, чтобы мы могли свободно проповедовать Евангелие Христово. И мы, конечно, должны благодарить Господа за милость, которую Он оказал нам, нашему народу и нашей Церкви!


К сожалению, есть те, которые не только не хотят признать Божьи чудеса, являемые нам в наши времена , но они ещё и хотят это приписать якобы бесовскому действию! Это наши раскольники, которые не хотят принять единство Церкви, и откололись от нас. И до сих пор продолжают хулить действия Божия в наши времена. Так что, мы должны благодарить Господа за все милости, что Он нам показал, и молиться за обращение этих несчастных заблудших.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *