Saltar al contenido

Первое Пасхальное Послание нашей епархии

Ровно 70 лет назад было опубликовано первое Пасхальное Послание Южноамериканской епархии РПЦЗ. Его автором был Владыка Иоасаф, только что назначенный на Аргентинскую кафедру. Газета «Наша страна», тогда еще не испорченная духом раскола, в редакции которой тогда трудились верные чада Церкви, опубликовала это короткое послание, столь актуальное и по сей день.

Наша епархия переживала тогда непростые времена: за год до этого, в результате интриг раскольников, был изгнан из страны первый архипастырь в Аргентине, архиепископ Пантелеймон, и целый год кафедра была без пастыря. Соборный храм ютился в нанимаемых подсобных помещениях, а в построенном Русскою Церковью и на деньги из России Троицком храме хозяйничали раскольники. Об этом с горечью пишет в конце того же 1951 года, Владыка Иоасаф в епархиальном журнале «Русское Слово«:

И в том же 1951 году в качестве утешения и благословения Божия наша епархия получила частицу мощей св. Великомуч. Варвары, которой молятся верные христиане о сподоблении до смерти приступать к Пречистым Христовым Тайнам. Эту частицу прислал в дар своей бывшей пастве архиепископ Пантелеймон, и она и по сей день находится в нашем Кафедральном Соборе.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *