⁜ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНІЕ, 2022 г.⁜

           Христосъ ​Воскресе​! Воистину ​Воскресе​!

         …и ​дверемъ​ затвореннымъ, ​идѣже​ ​бяху​ ученицы Его ​собрани​, страха ради ​іудейска​, ​пріиде​ Ісусъ, и ста ​посредѣ, и глагола имъ: ​миръ​ вамъ (Ін. 20:19).

         Какъ видимъ, ​первыя​ слова Воскресшаго Христа Своимъ ученикамъ были ​миръ​ вамъ. Это – тотъ ​миръ​, который былъ и ​есть​ необходимъ, не просто чтобы увидѣть Его, но, чтобы узнать въ ​Немъ​ воистину воскресшаго Господа во плоти, а не просто какъ какой-то призракъ или привидѣніе. Это – тотъ ​миръ​, который Онъ передалъ Своимъ ученикамъ наканунѣ Своего Крестнаго Страданія, говоря ​Миръ​ оставляю вамъ, ​миръ​ Мой даю вамъ; не яко ​міръ​ даетъ, Аз даю вамъ (​​Ін. 14:27).

         Дорогіе ​братіе​ и сестры, если мы не пріимемъ въ сердцахъ нашихъ ​мира​ Христова, но отвергая его, замѣняемъ его мірскими цѣнностями, интересами и убѣжденіями, либо личными, общественными, политическими или національными, и ​устраиваемъ​ свою жизнь не вѣчнымъ Христовымъ Евангеліемъ ​мира​, но, на личномъ уровнѣ, собственной самостью, а на общественномъ, ​націоналистическимъ​ шовинизмомъ, то никогда не увидимъ, ни узнаемъ воистину ​Воскресшаго​ Христа, а вѣковѣчное пасхальное привѣтствіе останется лишь пустыми словами.

         Христосъ ​Воскресе​! Воистину ​Воскресе​!

                  Пасха Господня, 2022 г.                

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНІЕ, 2022.pdf

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.