Saltar al contenido

Слово епископа Каракасского Иоанна на Отпевании Игоря Николаевича Андрушкевича 23.08.2021

23 августа 2021 года в Воскресенском Кафедральном Соборе Буэнос-Айреса состоялось Отпевание Архиерейским чином старейшего прихожанина Андрушкевича И. А, скончавшегося 22 августа в Буэнос-Айресе.

Отпевание Андрушкевича Игоря Николаевича в Воскресенском Кафедральном Соборе Буэнос-Айреса

Возглавил Погребальное служение Преосвященный еп. Иоанн Каракасский и Южноамериканский, которому сослужили Ключарь Воскресенского Собора иерей Борис и клирик Сербской Православной Церкви прот. Стефан.

По окончании богослужения Владыка произнес Проповедь в память о Почившем:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Дорогие братие и сестры , сегодня нам приходится прощаться с нашим дорогим Игорем Николаевичем, который является одним из основателей нашего Прихода, и выдающимся патриотом, мыслителем, активистом, историком и так далее. Это исключительно одаренный человек, который много трудился и много дал нашей Эмиграции. Это уже уходящая Зарубежная Русь. Он уже родился в изгнании, как первое поколение тех, которые родились от Белой эмиграции. И мы подходим уже к концу этого этапа. То, что он много трудился и много сделал во всех этих областях, это всё у нас останется. Его труды, его заслуги останутся с нами, он взять с собой их не может.

Единственное, что он может взять с собой, это то, что что он всегда был верным Христу. И если он был верным Христу, Христос не оставит его. Ведь Христос сказал, что Он есть Путь и Истина и Жизнь. Игорь Николаевич всегда следовал За Христом, и все остальные виды деятельности были в сети Христовой. И поэтому они имели ценность. И он никогда не давал, чтобы его отвлекали от этого пути.
Не каждому даны одаренность и способности ума, которые ему даны были Господом. Но, мы как православные христиане, все получили Православную Веру, и находимся в Православной Церкви. И можем быть верными ей, и тогда это дает ценность нашему действию. А иначе можно увлекаться и следовать за за всеми ценностями и искажать их. Пользоваться ими, чтобы удалиться от Христа . И вместо того, чтобы идти в пути , которым является Христос, можно идти по тупикам, по расколам, которые откалываются от Христовой Церкви и ведут далеко от Христа и от Жизни Вечной. И поэтому мы должны брать пример с того, как Игорь Николаевич всегда был верным Православной Церкви и Христу. И молиться, чтобы Господь принял его Вечных Дворех.

И нас тоже, когда придет наше время. Аминь.

Виозапись Отпевания можно посмотреть по ссылке с епархиальной страницы в Фейсбуке:

https://www.facebook.com/iglesiarusa/videos/799481200732143

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *