Обращение Епископа Иоанна к своей пастве.

икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Все мы скорбим сейчас по поводу кровавой братоубийственной войны между родными нам, некогда православными христианскими народами.

            Каждый, как человек имеет право, а порой, может быть, даже и обязанность, на политическое действие. Но даже с самыми лучшими намерениями, каждый может по-человечески ошибаться и невольно причинить вред. Молитва же никогда не может принести вред, а только может быть на пользу, как тем за кого молимся, так и нам самим молящимся. Поэтому, предлагаем здесь молитвы  о мире, как для личного, так и для церковного употребления в нашей епархии.

            Так как война является не только следствием озлобления сердец, как на личном, так и на народном и государственном уровне, но еще и почвой умножения этого озлобления, обратимся молитвенно к Пресвятой Богородице Умягчению злых сердец. Текст канона предлагаем. Помолимся, чтобы Божия Матерь умягчила наши сердца, а также сердца воюющих и страждущих, и  вообще всех живущих на этой земле, с тем, чтобы ныне творимое безобразие прекратилось.

Канон-Пресвятой-Богородице-умягчению-злых-сердец. pdf

Молитва о прекращеніи раздоровъ, ​крамолъ​ и ​нестроеній​ внутреннихъ

Господи ​Ісусе​ ​Христе​, Боже нашъ! Пріими молитвы и ​рукъ​ нашихъ ​воздеянія​ о оставленіи всѣхъ грѣховъ и беззаконій нашихъ, ​имиже​ ​раздражихомъ​ Твое человѣколюбіе и прогневахомъ Твою благость: и отврати отъ насъ ​весь​ гнѣвъ Свой, праведно движимый на ​ны​, и утоли вся крамолы и ​нестроеніе​, и раздоры, нынѣ сущія, и кровопролитія, и междоусобную брань, и подаждь ​миръ​ и тишину, любовь же и утвержденіе, и скорое примиреніе ​людемъ​ Твоимъ, ​ихже​ честною Твоею Кровію искупилъ еси, славы ради имене Твоего, утвержденіе же и укрѣпленіе ​Церкви​ Твоей ​Святѣй, яко благословенъ еси во ​вѣки​ вѣкомъ. Аминь.

Молитва о прекращении раздоров на славянском.pdf

Покаянная молитва

Господи Боже, Вседержителю, призри на насъ, грѣшныхъ и недостойныхъ чадъ Твоихъ, согрѣшившихъ предъ Тобою, прогнѣвавшихъ благость Твою, навлекшихъ гнѣвъ Твой праведный на ​ся, падшихъ во глубину грѣховную. Ты ​зриши​, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, вѣси растлѣніе умовъ и сердецъ нашихъ, оскудѣніе ​вѣры​, отступленіе отъ заповѣдей Твоихъ, умноженіе ​нестроеній​ семейныхъ, разъединенія и раздоры ​церковныя​, Ты ​зриши​ печали и скорби наша, отъ болѣзней, гладовъ, потопленія, ​западенія​ и ​междоусобныя​ брани ​происходящыя​. Но, ​Премилостивый​ и Человѣколюбивый Господи, вразуми, ​настави​ и помилуй насъ, недостойныхъ. ​Исправи​ жизнь нашу грѣховную, утоли раздоры и ​нестроенія​, собери ​расточенныя​,соедини ​разсѣянныя​, подаждь ​миръ​ ​всѣмъ​ странамъ съ благоденствіемъ, и избави я отъ тяжкихъ бѣдъ и несчастій. Всесвятый Владыко, просвѣти разумъ нашъ свѣтомъ ученія Евангельскаго, ​возгрей​ сердца наша теплотою благодати Твоея и ​направи​ я къ дѣланію заповѣдей Твоихъ, да прославится въ насъ всесвятое и преславное имя Твое, Отца и Сына и ​Святаго​ Духа, нынѣ и присно и во ​вѣки​ вѣкомъ. Аминь.

Молитва о покаянная на славянском.pdf

Три молитвы русским шрифтом. pdf

Молитва об Украине, ежедневно читаемая в православных храмах Литвы

Господи Иисусе Христе, Боже наш, призри милостивым Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.

Избави люди твоя от братоубийственныя брани, утоли кровопролития, отврати належащие беды; лишенныя крова введи в домы, алчущие напитай, плачущие утеши, разделенныя совокупи; ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати.

Владыко Многомилостиве, Господи Иисусе Христе, молитвами святых Твоих, а наипаче молитвами Пречистыя Твоея Матери, Пресвятыя Девы Богородицы, положи конец братоубийственной войне, даруй мир людям земли Украинстей, мир Церкви Твоей и верным чадам Ея, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.

Источник: Официальный сайт Виленско-Литовской епархии

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.